文化管理系在2016年“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛中再创佳绩

发布者:校办发布时间:2016-09-07浏览次数:10设置


 匠心筑梦,创绘青春。811日至14日,由共青团中央、教育部、人社部、中国科协、全国学联等单位主办的2016挑战杯——彩虹人生全国职业学校创新创效创业大赛决赛在福建省福州市举行。我校文化管理系2014级文化市场经营管理专业俞扬、陈星星等同学的作品,由宗利永老师指导的《水丰壹佰印前设计众包平台》获得大赛一等奖,文化管理系2014级会计专业的林卓铭、范玉洁等同学的作品,由王红英老师指导的《护照上的未来——出国热潮中的高职高专学生调查报告》获得大赛二等奖。这是继2015年获得挑战杯——彩虹人生全国职业学校创新创效创业大赛二等奖后,文化管理系师生再接再厉,一举拿下一等奖、二等奖各一项,再次获得佳绩,为学校争得了荣誉。

 此项赛事自今年3月启动以来,学校领导高度重视,校团委精心组织,文化管理系积极响应,鼓励学生积极参与,安排教师精心指导,共报送了10余件作品参加上海赛区比赛,获得2016年“上海临港杯”“挑战杯—彩虹人生”上海市职业学校创新创效创业大赛特等奖2项,三等奖1项,而这两项特等奖作品入围811-14日的全国决赛,并分获一等奖和二等奖的好成绩。

 文化管理系始终秉持“以应用为宗旨,以能力实训为主线,面向市场办学、紧贴岗位育人”办学理念,建构多元化教学内容,构建岗证赛融合的专业实践教学体系,将各相关技能大赛竞赛内容与各职业岗位对接,以赛促教。此次在全国大赛上再次获得佳绩,是对文化管理系办学思路和理念有效实施的又一次验收和成果展示,文化管理系将继续秉承以赛促教的指导思想,为文化产业领域培养出更多复合型商务管理人才。

陈斌校长看望参赛师生

一等奖获奖师生代表

二等奖获奖师生代表


文化管理系供稿


 

分享到:
返回原图
/