我校教师赴长春参加数字出版与新媒体研讨会

发布者:校办发布时间:2016-09-07浏览次数:43设置

        “第12届全国网络编辑年会暨2016数字出版与新媒体研讨会”于819-21日在吉林长春召开,我校出版与传播系领导与教师参加了这次学术盛会。本次大会由中国编辑学会主办,吉林工程技术师范学院承办,吉林日报社、吉林出版集团协办。会议的主题为数字出版与新媒体,集中业界中坚力量共同探讨如何推动新媒体的研究和发展,促进网络编辑和数字出版以及新媒体的专业教育和学科建设。会议期间,专家学者们围绕网络新媒体理论及应用、出版传媒产业发展与创新、数字技术与应用、专业玛雅娱乐等方面的议题展开热烈讨论。会议有来自新闻出版业“产、学、研”各方面的近200名专家、学者参加,代表们纷纷向与会人员展示了最新的实践成果和最前沿的研究进展。“十二五”期间出版业扩张规模增大,其中数字出版增长迅速。新闻出版广电总局总结了出版业的特点——传统出版业结构优化,新兴出版业异军突起,包括数字出版在内的新兴出版业逐渐成为行业发展的重要力量。

  这次盛会使我系教师受益颇深,了解到行业最新的发展动向,让教师们在教学及学术研究中更加与时俱进,紧跟行业发展的步伐,准确把握行业发展趋势。同时,为我系网络编辑、数字出版以及新媒体相关专业教育和学科建设指明了方向。



出版与传播系


分享到:
返回原图
/