我校学生出色完成2016上海书展志愿服务工作

发布者:校办发布时间:2016-08-25浏览次数:10设置

 

 我校来自出版与传播系的51名书展志愿者及三十余名在各大出版企业进行暑期实习的同学于817-23日服务于以“我爱读书,我爱生活”为主题的第十三届上海书展暨“书香中国”上海周,同学们恪守“奉献,有爱,互助,进步”的志愿者精神,出色完成了本次书展服务工作,为本届书展的顺利举行贡献了力量。

上岗第一天志愿者们热情高涨进行宣誓

2011年开始,出版与传播系每年都组织学生参加书展志愿者服务工作。今年部分志愿者在总咨询处、东西馆服务台、序馆等岗位上为读者们提供咨询引导,并协助工作人员进行书籍的寄存快递;部分志愿者在中央活动区、东西阳光棚维持现场活动的井然有序,为读者们答疑解惑;还有一小队志愿者被安排到友谊会堂、“思南文学之家”思南公馆的分会场进行新闻发布会会场的志愿服务。“小橘子”们工作认真,服务热情,得到了新闻出版局领导和广大读者的一直好评。

 “小橘子们”正在专注地为观众答疑  

 每届书展总咨询处总是最忙碌的地方,总咨询处人流集中,工作强度大。“小橘子”们从早上八点半就开始着手准备迎接读者们的到来,一直要坚守到晚上九点闭馆,往往顾不上多喝一口水,几乎没有轮班休息的时间。但志愿者们依然时刻保持操作熟练、对答亲切、引导耐心,大大方便了读者参观和购书的需求,节省了游客们的时间和体力。志愿者们用更耐心、更细致的讲解和服务诠释了无私奉献的志愿精神。

在总咨询处为读者进行寄存服务的 “小橘子们”  

在中央活动区活动区域、东西阳光棚的转角入口、第二第三活动区、新闻中心都可以看到“小橘子”们为读者们解答疑问、指引方向;在活动签售处,“小橘子”们则会成为临时的“保安”,维持着现场的秩序;在总服务台和东西馆的寄存处,“小橘子”们则充当起“快递打包员”的角色,帮助邮政工作人员一起分装、打包、贴标签、寄存、邮递,工作繁忙却井然有序。书展现场,他们无处不在,哪里需要帮助,哪里就有“小橘子”的身影。

党委书记刘道平与在书展工作的我校毕业生亲切交流

校长陈斌向我校志愿者表示亲切慰问

党委书记刘道平看望校企合作单位在书展实习的学生并合影留念

校长陈斌与部分志愿者合影留念  

书展期间,学校党委书记刘道平、校长陈斌、常务副校长滕跃民、党委副书记顾凯,学校办公室、教务处、学生工作部(处)、出版与传播系、印刷包装工程系、文化管理系的有关领导先后前往展览现场看望我校志愿者。学校领导和老师的到来,更加激励了志愿者的服务热情。志愿者们表示,参加书展意义非凡,书展工作能更好的锻炼沟通能力,增长见识,提升服务和奉献精神,展现青春形象,用实际行动展示了版专学子的青春风采。

  

出版与传播系供稿


 

分享到:
返回原图
/