志愿服务,党员先行

发布者:校办发布时间:2016-07-06浏览次数:10设置


 为强基层党员建设,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的党员志愿者精神,进一步整合学生党员服务资源,发挥学生党员的先锋模范作用,践行“两学一做”习书记系列讲话精神,印刷包装工程系学生工作党支部通过与中原护理院建立共建服务关系,开展关爱老人的服务活动,让党支部的党员、入党积极分子在深入生活的服务活动中践行“两学一做”,争做一名合格党员。

 党员志愿者们迎着烈日,为老人们带去水果


 第一次我们按计划来到中原护理院,很多老人们早已按捺不住心中的激动与兴奋,早早在院内沐浴着阳光,等待着我们的到来。提前了解到老人们喜欢唱歌跳舞,我们就组织了一场“演唱会”。伴随着主持人的开场白,大家与老人相互认识,气氛变得融洽起来。音乐响起,同学们围着圆凳转了起来,我们每个党员同学都拿亮出最拿手的红歌,引得老人们纷纷对唱,现场一个老奶奶还非常热情的教我们跳交际舞,脸上露出了灿烂的笑容,一副老少怡然的和谐画面。后来,我们和老人们三两成群地唠起了家常,我们边剥水果给老人吃,边听他们诉说着生活中的点滴,还不时和他们合影留念。老人们向我们道出了他们的心声,他们最缺少的并不是衣食饱暖,而是没有人陪伴,儿女们不在身边,内心的孤独没有人诉说。时间很快,临别之时,老人们摩挲着同学们的手迟迟不肯放开,眼里含着泪花对同学说“要常来,要常来”,我们都依依不舍地和他们告别,并承诺一定会经常来看望他们。

 

 几经辗转,最终找到了中原护理院

 哇偶!!!有活力的老奶奶

 来!!!爷爷奶奶们来张全家福  1-2-3-茄子

 陪行动不便的老人说说话,他们就很开心


 不久后,我们又一次来老了敬老院,我们把上一次来敬老院和他们的合影照片洗出来送给了老人们,老人们看到自己的照片非常开心。我们一份小小的礼物,便让老人们喜笑颜开,那一刻我们更加觉得老人们最需要的是关爱,是陪伴。

 合影留念

 这两次的服务活动除了给老人们送去关爱和欢乐,更大的意义在于让我们党员同志深刻认识到关爱老人是社会发展中非常重要的一环,我们作为一名当代大学生尤其作为一名共产党员,更应该发扬中华民族爱老敬老的文化传统,在关爱老人的服务活动践行一名合格党员的先进性。“两学一做”等习书记系列讲话精神,不仅要求我们党员在理论上提高政治认识,更要求我们党员同志在具体生活实践中、在关系到社会发展的方方面面中深入践行,发挥模范作用,保持先进性。而这样的关爱老人的服务活动,成为广大党员学习“两学一做”精神的实践窗口,更成为广大党员自觉运用“两学一做”精神进行自我教育的良好契机。



 印刷包装工程系供稿


 

分享到:
返回原图
/