创新教研活动形式 丰富教研活动内容

发布者:校办发布时间:2016-06-27浏览次数:10设置

20166月23日上午,出版与传播系会展专业开展了一次由本专业老师和兼职教师及14会展专业部分学生代表共同参与的教研活动。上海师范大学张俭锋教授应邀出席了教研活动。张教授系上师大人文与传播学院专业教师,主要研究活动会展与传播方向,撰写主编《当代视觉设计精品》、《展示广告设计》、《展示设计精品评析》等多部著作。2015年上学期,张教授作为校外兼职教师,主讲了我校会展专业“会展项目策划”课程,受到督导和学生的一致好评。

本次会展专业教研活动由教研室主任周育彬主持。活动共由三部分组成,第一部分,张教授与我系相关教师一起畅谈会展行业发展、大型活动策划理论与实践、学生实习与就业等话题;第二部分,张教授结合上师大会展专业的教学计划,对我系16级会展专业培养方案提出了建设性意见和建议;第三部分,老师们与学生代表围绕实习、就业、策划实务等方面的问题进行深度交流互动,并回答了同学们关心的一些问题。

教研活动作为促进学生发展和教师自我提升的一个重要环节,一直是出版与传播系常抓不懈的一项工作。会展专业这样的“三方互助”教研活动形式,是出版与传播系教研活动的新尝试。通过专业老教师、兼职教师和学生三方广泛交流讨论,有利于修订更贴合行业需求、符合学生未来职业发展要求的培养方案,也有利于改进教学方法、提高教学质量。

 

出版与传播系供稿

 

分享到:
返回原图
/