毕业,不说再见——印刷包装工程系举办2016届学生毕业典礼

发布者:校办发布时间:2016-06-28浏览次数:10设置

 

 ——光阴荏苒随流水,岁月如梭不待人。又是一年毕业季,还未曾完全褪去昨日的懵懂,就不知不觉地被推到离别的十字交叉路口。最不见,亲见离愁,如今离别已在眼前;最不堪,依稀往事,一切浮现恍如昨日。

2016624日,印刷包装工程系2016届毕业典礼在图书馆5楼报告厅举办。校党委书记刘道平、校长陈斌、各职能部门和系部领导老师参加了当天的活动。

 毕业典礼共分四个篇章:母校·印象、往日·时光、走心·记忆、携梦·远航。歌曲《我的大学》将全体毕业生带入刚入学的情境,勾起他们的大学回忆。学生代表王晓今的真情感言,道说出了母校在他心目中的无上地位。小品《版专的日子》节选了玛雅maya的有趣片段,诙谐幽默的传达出令人不舍的那些人、那些物和那些事。以今昔照片对比形式组织起来的《猜猜他是谁?》,串联起了毕业生青涩的孩提时代和个性张扬的大学岁月,让人慨叹时光的飞逝。《版专独家记忆》视频则说出了毕业生眼中的母校,一句“版专是什么?”,定格出了毕业生心中五彩缤纷的母校印象。方言朗诵《别了,我亲爱的同学》,南腔北调的诙谐朗诵让全场毕业生在欢笑声中再次感受到离别的伤感。最后,由6位毕业生亲身讲述自己与母校/老师的感人小故事——《母校/老师,我想对你说》,将全场的氛围推向了高潮。说不尽,心中无限的喜和优,留不住,毕业散场之际的匆忙步履。这些同学的真情感悟让在场的老师和同学们都流下了眼泪。

 活动全程微信大屏互动,在场学生用文字留下了自己的毕业感悟。现场互动环节,两位校领导精心挑选了10本书签名寄语,并亲自为抽中奖项的毕业生颁发,让毕业生感受到了来自学校领导老师的关心和关怀。系主任徐东老师代表系部感谢校领导的关心和支持,并对全体毕业生的未来发展给予了一定的指导。校长陈斌被全场的难舍师生之情所感染,在毕业致辞中提到:感谢全体毕业生对学校工作的宽容和认可,学校为毕业生提供了展翅腾飞广阔空间,学校未来的发展更要靠毕业生的关心和帮助。毕业生马上要走上工作岗位,融入复杂多变的社会大环境,要始终用知识、技能不断浇灌自己。最后,他借用马云的创业精神——梦想、激情和创造力来勉励毕业生:不怕输,敢于追求自己的人生梦想,用行动点燃生命的火花。

 活动最后在歌曲《再见》中圆满结束。“天下没有不散的宴席”,带着忧虑、不舍和留恋,毕业生已经拉起行李箱,开始踏上了人生的下一段征程。再见了,亲爱的同学们,希望你们能珍藏回忆、心怀感激、践行梦想,走出自己的精彩未来。

 

 

 印刷包装工程系供稿

 

 

分享到:
返回原图
/