出版与传播系开展 “践行两学一做,争做优秀毕业生党员”毕业生党员离校活动

发布者:校办发布时间:2016-06-28浏览次数:10设置

 

624日下午,出版与传播系学生工作党支部开展了主题为“践行两学一做,争做优秀毕业生党员”的毕业生党员离校活动。活动在教学楼313教室举行,支部全体老师、毕业生党员参加活动。

 全体支部党员在党员老师的带领下重温了习近平总书记“五四”前夕在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的重要讲话,习近平总书记对于知识分子、青年人提出的要求与盼望激励着支部的党员同志们,他们纷纷表示将积极响应习近平总书记的号召,作为一名大学生党员,以后不论在哪个行业、从事什么职业,也不论学历、职称、地位有多高,都会秉持求真务实精神,探究更多未知,获得更多真理,为社会作出更大贡献。活动现场,支部党员们当即书写“毕业生党员离校承诺”,承诺将永远牢记党员的责任和义务,不断增强党性修养,努力学习,认真工作,为社会主义建设献出自己的力量。除此之外,支部还对照党章党规,就毕业生党员党组织关系转移的相关问题进行了详细的讲解,对预备党员关心的转正问题给出了建议。参加活动的毕业生党员表示对党的规章制度有了更深入的了解,将会严格按照程序办理相关当手续。

 在活动的最后,全体毕业生党员拿着亲自书写的“毕业生党员离校承诺”的小卡片在毕业典礼的背景墙前合照留念,将青春的笑脸留在了美好的记忆里。本次“践行两学一做,争做优秀毕业生党员”的活动使支部毕业生党员加深了党员身份的自我认知,激励他们在未来的工作学习中以更高的标准来要求自己,时刻保持党员的先进性,在社会生活中努力发挥党员应有的先锋模范作用。



 出版与传播系供稿

 

分享到:
返回原图
/